首页教育教学名师风采


  

   陈伟  高级工程师

交通部监理工程师,交通部实验检测工程师,重庆市综合评标专家库专家。曾参与过重庆、四川、广西、湖南、新疆等省(直辖市)的道路设计、施工、监理工作。现担任我校道路桥梁工程学院道路桥梁系副主任。


     

    马志宇  博士  高级工程师

加拿大注册高级工程师,1985年重庆大学土木学院硕士研究生毕业留校,1994年德国莫尼黑大学博士研究生毕业,现为加拿大安大略省DMA工程事务所总经理,加拿大重庆大学校友会会长,重庆交通职业学院客座教授。 

 

     

    刘  宇  高级工程师

房屋建筑专业一级建造师、建设工程造价员、质检员。长期从事建筑施工现场的管理和技术服务工作,具有丰富的实践经验,现担任我校土木工程系建筑工程管理专业带头人。


     

     黄星   高级工程师

多年从事工程监理试验工作,持监理工程师、检测工程师证。主持过万梁高速公路、渝沙高速公路、贵州贵沙高速公路等项目监理工作,具有丰富的现场工作经验。


     

     康厚益  高级工程师

多年从事公路工程隧道施工监理,担任多条高速公路隧道专监工作,桥隧施工方面专家,为我国高速公路、隧道建设做出较大贡献。


     

     邵强  高级工程师

多年从事公路工程施工、勘察设计、监理及管理工作,主持过垫江迎宾大道、 涪陵天宝寺大桥等重大项目设计、监理工作,具有丰富的公路工程施工、设计工作经验。



     

     陈彪  高级轮机长

长期从事远洋集装箱、豪华游轮、散货船等各类船舶轮机管理工作,持有无限航区海船甲类轮机长证书,曾参与中海7800吨危化品船监造工程。主持过长江水系集散船舶(川江船务)机务管理工作、现主持危化品及客滚船舶机务管理工作。


     

     陈长侠  高级船长

持有内河一类船长证书,从事内河船舶驾驶和管理工作30年,对船舶驾驶、管理和经营经验丰富,兼职教授。


     

     何宏康  高级轮机长

持有无限航区海船甲类轮机长证书,具有丰富的远洋船舶轮机管理理论基础与实践经验。

主编教材4部,参编教材1部;发表论文9篇;主持省部级项目1项。

现被聘为长江海事局评估员,多次参加大管轮、三管轮的适任评估考试。持有机舱资源管理师资培训合格证、基本安全师资培训合格证、高级消防师资培训合格证、电子与电气员师资培训合格证等。


     

    许林  高级工程师

从事汽车生产、设计和管理工作多年,有丰富实践经验和技术技能。


     

    马润奎  高级工程师

从事汽车制造、汽车机械加工设备使用、维护与管理工作多年,经验丰富,业务熟练,技能精湛。


     

     冉龙飞  高级工程师  博士

实验室资质认定及公路水运工程试验检测专家库成员,长期从事路面设计、无损检测及高性能路面材料等的研究与应用。

参与2项国家自然科学基金项目,发表论文10余篇,EI收录2篇。获国家发明专利2项。


   孙仁红  高级船长

持有内河一类船舶船长证书,长期从事内河船舶驾驶与管理,具有丰富的船舶管理、船舶驾引技术、船员管理、船舶经营经验,兼职教师。


         

           徐红  高级船长

持有内河一类船舶船长证书,长期从事内河船舶驾驶与安全管理,熟悉船舶安全管理体系,对航运发展和管理丰富的管理经验。


         

        许森德  内河船舶一等轮机长

013年任长航有限责任公司重庆货运公司五船组指导轮机长兼机务主管,期间监造6700吨型长江散货船十五艘次,2015年起考调在重庆市公路局车渡管理站做机务管理工作,兼顾协助重庆市水上救援工作。


             

           易维银  高级船长

持有内河一类船舶船长证书,长期从事内河船舶驾驶与管理,具有丰富的船舶驾驶经验,对船舶助航仪器助航、保障船舶安全、节能降耗有深刻的研究,发表相关论文2


            

         赵刚  高级轮机长

长期从事海船油轮船舶轮机管理,持有海船甲类3000kw及以上轮机长证书,曾主持并参与超级油轮(VLCC)新船接船工作及船舶机舱技改工作;主持河海系轮机工程实训室的设计建设工作。发表船舶轮机管理论文2篇。


            

           蒋世清  研究员级高级工程师

受聘全国技术产品文件标准化技术委员会工艺文件与技术信息分技术委员会委员。从事机械制造工艺技术工作与技术管理工作38年,积累了相当丰富的实践经验。尤其擅长专用车或特种车的制造工艺和项目管理,编撰各种工艺制造技术管理、标准化技术与管理方面的国家和行业标准20余部。


            
           游同生  研究员级高级工程师

参与国家863项目3项、重庆市科技攻关项目1项,兵器装备企业项目4项,负责完成了AMT和DCT两种自动变速器控制系统的设计开发。


   

     何晓进  高级工程师

从事整车油耗测试分析及传动系统匹配、整车性能的匹配调校、整车底盘性能及底盘零部件性能测试分析等技术工作15年,整车性能领域专业。


    

        周东  高级工程师

从事叶轮透平装备产品的研发和应用领域开拓工作以及增压器科研创新工作, 主持并完成了国家科技部、工信部、科工局等多项科研项目, 申请专利多项, 设计的产品达到国际ABB水平, 取得了突出贡献。


              

              游春燕   高级经济师

历任重庆正大工程监理咨询有限公司工程管理部部长、重庆锦程工程咨询有限公司董事长,从事建设、施工及监理管理工作30余年。交通运输部监理工程师,主持的监理项目于2013年获中国土木工程詹天佑奖。


          

           孙旭东  高级工程师   

公路工程专业国家一级建造师、安全工程师。曾参与过重庆、四川、河南、贵州、福建等省(直辖市)的多条高速公路、城市轨道工程的施工技术及管理工作,具有丰富的实践经验,现担任我校道路桥梁工程学院副院长。



           

        牟道勇  高级工程师

曾在机械工业第三设计研究院和中煤科工集团重庆设计研究院长期从事建设工程设计工作,二级建造师,重庆市综合评标专家库专家。曾参与过全国多省、重庆多个大型项目的工程设计、施工管理工作。现任职于我校土木建筑工程学院土木工程系。


           

             王熙平    高级工程师     

长期从事建筑企业工程技术、工程管理及工程经济管理工作,先后担任施工员、内业技术员、预算员、项目技术负责人、项目经理、技术科长、总工程师等职,主持实施了重庆太平洋广场、重庆第二邮政枢纽中心、涪陵红星国际等大型建筑工程施工,主持实施了沙滨路嘉陵路现浇预应力箱梁结构连接桥等交通市政工程施工,主持开展了绸厂织绸车间25m多层多跨预应力框架结构、庆铃汽车厂冲压车间30m预应力屋架制作及偏心吊装等大型建筑工程技术公关项目。现任职于我校土木建筑工程学院土木工程系。

                                                                    

          

               伍光渝   高级政工师

高级政工师历任重庆市北碚区委党校马列主义理论教员、组教科长;重庆电力职工大学马列主义教研室主任、宣传部部长、党办主任;重庆电力教育培训中心办公室主任兼党办主任。现任职于教务处督导室。


          

        周春荣  副教授 

双师型教师,从事高等教育教学十六年,在电子信息、计算机方面具有较强的专业教学能力和水平,主编教材3部,发表学术论文5篇,参与过市级教研教改5项,参与过国家科研项目1项,获市级奖励2项,获校优秀教师奖、优质课奖、技能大赛优秀指导奖等奖励20余项。现担任我校科技与产学合作处处长。


              

         胡久永 副教授   

历任重庆交通大学信息与计算机学院自动控制教研室主任,主编教材4部,计算机硬件专著1部,曾获交通部“全国交通系统优秀教育工作者”荣誉称号。


           

         李本吉  副教授 

从事高教工作近30年,重庆交通大学思政部教师。主持、主研课题近10项,公开发表论文20余篇,主编专著1部,编写出版教材2部,曾获优秀论文奖、优秀教学成果奖、讲课比赛一等奖、先进教师。现担任我校财经学院党支部书记。


           

      杨文柱  建筑专家

从事高等教育工作多年,曾任重庆建筑大学建筑安装工程系主任,安装技术研究所所长,中国安装协会理事,科委委员,重庆市安装协会副会长,重庆市建委技术发展中心总工,浙江精工钢构有限公司顾问总工;现任中国钢结构协会专家委员会资深专家、四川省建筑金属结构协会顾问。


          

         雍希宏  副研究馆员 

历任重庆交通大学图书馆党支部书记,副馆长。发表论文近20篇,完成学术研究课题10个。担任学术专著《重庆交通史》副主编。

                                                                                     

        

      周进川  研究员 硕士生导师 

国务院政府特殊津贴专家,全国交通系统优秀科技工作者,重庆市首届学科技术带头人,中国工程建设标准化协会公路工程委员会路基和路面专业工作委员会委员,重庆市学位委员会第一届学科评议组成员,重庆市预防道路交通事故专家组专家《石油沥青》杂志编委 。


        

        陈文梅   博士   副教授

现在重庆市国税局科研所从事税收科研工作。获得中国税务学会、国家税务总局、重庆市委市政府、重庆市税务学会和重庆市国税局各种一、二、三等奖励十余项,出版著作5部,论文十余篇。



           

     马育 教授

历任重庆交通大学教师,国家自然科学基金同行评议专家,重庆市自然科学基金同行评议专家,日本广岛大学高级访问学者。研究领域:高分子材料,复合材料。


       

      张  莉  副教授 

历任重庆交通大学外语学院副院长,重庆渝中区外经贸局局长,保税港区进出口有限公司副总经理,从事高校教学工作近20年,出版著作3部。现担任我校教务处副处长。


 

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官