首页新闻动态新闻中心
新闻中心

我校隆重举行第八届春季田径运动会

  一次展示重交院师生精神风貌的体育盛会,一处体现当代大学生青春昂扬向上、挥洒汗水的赛场,重庆交通职业学院于2017年4月11日下午2点在学校足球场隆重举行第八届春季田径运动会。

  校长王智祥,校党委书记段泰崃,副校长张宗华、许必高,校长助理张毅,重庆交通大学体育部党总支书记申存生、体育部主任蒋跃辉以及我校各部门、各二级学院领导出席本次开幕式现场。开幕式由副校长许必高主持。

  开幕式上,踏着响亮的运动员进行曲,国旗方队、校旗方队、教官团方队、校团委学生会干部方队、社团联合会方队、创业联合会方队、青年教师方队、裁判员代表方队引领着6个二级学院20支方队,喊着嘹亮的口号,气势昂扬、精神抖擞地依次通过主席台,展示了重交院学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

 

 

  校长王智祥在致辞中代表学校党政及大会组委会对本次运动会的召开表示祝贺,向为本次运动会做了大量前期工作的裁判员、工作人员以及学生志愿者表示感谢。他说,重庆交通职业学院坚持高等职业教育办学方向,全面育人,为社会经济发展培养了一大批高素质合格人才。“发展体育运动,增强人民体质”是体育工作的基本宗旨,更是学校教书育人的重要组成部分,学校历来非常重视体育课和学生课外活动,积极开展阳光体育运动,近年来学校多次组队参加重庆市大学生运动会等体育赛事,并取得优异成绩。本次运动会不仅是对我校体育工作的一次大检阅,更是对全校师生员工精神风貌的一次大检阅,要以更加崭新的观念,更加深刻的认识,更加开阔的思路,更加得力的措施,更加饱满的精神积极投身于本职工作中,为把学校内涵式发展做出自己的贡献,他号召全体同学“走下网络、走出宿舍、走向操场”,尽情体验“更快、更高、更强”的奥运精神,尽情享受成功的喜悦和运动的快乐,把本次运动会办成一个“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会,并预祝本次运动会取得圆满成功! 

   裁判员和运动员代表分别进行了宣誓,表示遵守规程、严肃认真、公正准确、秉公执法;遵守纪律,服从裁判,发扬风格,文明比赛。

 

  重庆交通大学体育部党总支书记申存生副教授代表嘉宾致辞:重庆交通大学和重庆交通职业学院为合作办学单位,师资互派、干部互挂、资源共享、管理互动,近年重交院多次在重庆市大学生运动会等体育赛事取得了优异成绩,希望重交院未来在体育事业上能更加辉煌,同时两校之间会加强交流,共同进步,祝愿重庆交通职业学院的明天会更好。

 

    据悉,本届运动会将在两天半的时间里举行14个竞赛项目和3项师生项目以及2项青年教师项目,将有近800名师生运动员参加到比赛项目中去。我们期待他们能以最好的状态,赛出最高水平。实现成绩与精神文明的双丰收!

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官