首页新闻动态新闻中心
新闻中心

我院邀请重庆交通大学罗天洪教授作工业机器人专题讲座

机械制造即将步入以虚拟制造、智能制造与传统制造业相融合的工业4.0时代,为了让我院教师和学生对智能制造在中国的发展前景有全面的了解,进一步提升师生对工业机器人兴趣,了解工业机器人行业的人才需求情况,2017年4月17日下午2时,车辆与机械工程学院在A3铁道楼1楼学术报告厅举行“工业机器人”行业专家知识讲座。车辆与机械工程学院党支部书记唐健斌、部分专业教师和学生听取了报告。 

此次讲座我院邀请了重庆交通大学机电与车辆工程学院副院长、重庆市学术技术带头人后备人选、重庆市“企业科技特派员--百人计划行动”首批企业科技特派员、江苏省“双创”人才、江苏省创新团队领军人才--罗天洪教授作“工业机器人”知识讲座。 

罗教授向与会的教师和学生,生动描述4.0时代的制造业图景:未来智能工厂能够自行运转,零件与机器可以相互交流,机器群体可自行组织生产,供应链将自动化协同,以“工业机器人方向人才培养现状与分析”为题,就工业机器人人才需求现状和人才培养方式做了详细的解析。罗教授语言诙谐幽默,妙语连珠,PPT提供数据详实客观,对我院工业机器人专业建设提供了第一手的资料。 

通过此次讲座让同学们更深入了解“互联网+”时代下的工业机器人行业,将前沿工业机器人知识带到同学们的身边,进一步提升了学生对工业机器人的兴趣,了解工业机器人行业人才需求情况,同时对我院校企合作项目的发展起到良好的促进作用。

 

 

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官