首页新闻动态新闻中心
新闻中心

我校举办首届中华诗词朗诵大会

  窗临水曲芹水润,书读花间字句香。正是交院春意正浓、花开正盛的时节,为了弘扬中华民族优秀传统文化,推动校园文化建设,2017420日下午,由道桥学院承办的重庆交通职业学院首届中华诗词朗诵大会在铁道楼一楼多功能厅举行。校党委书记段泰崃党政办主任黄伟明、任课教师徐富霜、王璐、李亚君以及邓航担任活动评委

  本次大会通过六大学院的初步选拔,共有13位选手进入决赛。千古传颂的名篇《满江红·写怀》,在选手陈博文的精彩演绎下让观众们领略岳飞“精忠报国”的英雄之志;毛泽东主席的名篇《沁园春·雪》仿佛激起所有人作为当代大学生的自豪感;还有姚振宇带来的《沉马》,把我们带进了红军长征英雄的艰难岁月;更有王新瑶带来的《黄河》,展现了我们中华民族奋发不止的悲壮史所有选手的表现都赢得观众阵阵雷鸣般的掌声。

  学校领导高度重视校园文化建设和传统文化传播,党委书记段泰崃的即兴朗诵《沁园春·长沙》成为本次活动的高潮,在朗诵到曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?时,现场响起雷鸣般的掌声和喝彩。段书记说,读书给人以灵气,全面读书,可以健全咱们的人格,提升咱们的素质。希望中华诗词朗诵会成为我校的一年一度品牌活动。

 

  本次大会共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖七名。朗诵诗词经典不仅可以提高大学生的文化积淀,陶治大学生的情操,还可以培养大学生的文学鉴赏能力,同时也为广大同学提供了展示风采、相互交流的舞台。琅琅的诵读声,定是校园里的一道别样的风景。

 

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官