首页新闻动态校园生活
校园生活

我校2017年暑期三下乡“美丽中国实践团”长岩行第二天

  深入到长岩村开展“三下乡”实践活动的重庆交通职业学院“美丽中国实践团”第二天的活动安排也是十分的丰富。

  上午,志愿者们带着学校特意准备的慰问物资,逐一走访了长岩村9个队的贫困留守老人。我们的走访慰问活动还受到了袁市镇政府相关领导的高度重视,袁市镇蒲镇长亲自陪同志愿者们来到老人家里,介绍每一户老人的情况,这也让我们了解到当地政府对于家庭困难户的高度关注。在走访过程中我们了解到,长岩村有八十岁以上老人44位,九十岁以上老人5位,还有一位百岁老人。蒲镇长介绍,这样一个长寿村,和这里良好的环境,和村民们一直坚持以劳动为锻炼的生活习惯是分不开的,志愿者们也聊起第一天的环境调研情况,纷纷称赞长岩村无论是在水资源的保护,垃圾分类还是退耕还林森林资源保护方面都做得非常的好。

  每到一户,志愿者们不仅送上慰问品,还主动帮助老人们洗衣服、打扫卫生、聊家常,老人们也对志愿者们的到访表示热烈的欢迎,一直拉着同学们的手问长问短。

午饭后,同学们又马不停蹄赶往村委会准备下午的学习用品捐赠仪式。本次捐赠仪式,我校共向长岩村的小朋友捐赠了图书二百余册,足球、篮球、羽毛球拍、乒乓球拍等体育器材,并为每一位小朋友送上了彩笔、笔袋、作业本等学习用品。

  捐赠仪式过后,志愿者们为到场的小朋友和村民们送上了精心准备的文艺节目。开场的啦啦操马上吸引了所有观众的目光。在团旗下,志愿者们重温了团歌,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代”,点燃了志愿者们心中的热情,也点燃了现场小朋友心中对共青团的向往。之后充满我校体能素质强化课特色的军体拳表演,则引得村民们热烈的掌声和一叠声的“再来一个,再来一个” 的欢呼。最后,我校全体师生志愿者合唱了我校校歌《通达天下》,现场气氛再一次达到高潮。

  在炎热天气情况之下,志愿者们顺利的完成了一天的志愿者活动,大家都积极地投入到工作当中,没有一句抱怨、没有一个人退缩。大家在感动当地村民,收获鼓励与赞扬的同时,也深深被村民们的质朴所感动着,实践活动还剩下最后一天,志愿者们一定会以同样饱满的热情完成好最后一天的服务工作。

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官