首页新闻动态校园生活
校园生活

心理疏导 学业辅导 特色军体拳表演——记美丽中国实践团三下乡社会实践活动

 重庆交通职业学院美丽中国实践团为深入开展兴龙镇的“三下乡”活动,于2017年7月4日开展了第二天的三下乡活动,内容丰富多彩。

 此次活动主要由三个部分组成。首先,上午8点30在兴龙镇敖宣传委员的支持与带领下,学生志愿者们在镇政府四楼会议室对30余名中、小学生进行了心理疏导和学业辅导。

 学生志愿者唐俊的心理疏导从中、小学生常见的五个心理问题出发,向中、小学生进行了心理疏导,正确引领中、小学生心理健康发展,做一个身心健康的祖国未来花朵。接下来,学生志愿者杨浩、杨丹的学业辅导针对不同年龄段的学生和不同的科目进行了深入辅导。在此过程中,为调动学生的积极性,学生志愿者们准备了数量多、品种丰富的小礼品。中、小学生们对学业辅导的内容尤为感兴趣,在整个过程中,学生们的参与度都很高,在有奖问答环节更是多次积极主动回答问题,相信在此过程中中、小学生们收获颇多。学业辅导结束后,我校美丽中国实践团的学生志愿者们为参与活动的中、小学生们合唱了重庆交通职业学院校歌——《天下通达》。最后所有学生志愿者与现场参加活动的同学一起合影留念,上午的活动伴随着校歌的音韵结束了。

 

 7月4日晚上7点10分,学生志愿者们在镇政府楼下的广场为当地居民表演了我校体能素质强化课最具特色的内容——军体拳,学生志愿者们精神饱满、斗志昂扬,动作熟练、口号响亮,展现出我校学生良好的精神面貌,赢得当地居民们的一致好评。

 

 今天的三个活动在学生志愿者们的一致努力下,取得较好的效果,特别是学业辅导过程中,学生志愿者们分散到前来参加的中、小学生中,与学生们沟通交流,融入其中,对同学们进行了深入细致的辅导,学生志愿者们在活动过程中与人沟通交流能力、随机应变能力都得到了锻炼和提高。

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官