首页教育教学素质教育
素质教育

素质强化中心召开开学工作会议

三月六日,素质强化中心在学院“职工之家”召开了新学期开学工作会议。学院院长许必高,常务副院长张文礼及中心主任李平和全体体能强化课程教官参加了会议,会议由中心李平主任主持。

首先,学院常务副院长张文礼对本学期体能强化课程做了总体的安排和部署,他强调了体能强化课程在我院人才培养中所起到的重要作用。他说到,体能强化课程在争议中走过了两年多,事实证明是有成效的,具有培养大学生能力和自我约束的效果,对提高大学生的体质具有明显效果。在新的一学期体能强化教研室增加了新的教官,相应的每个教学班的学生人数减少,要求教官们能变换多样的教学方法,增强教学效果。

   学院院长许必高从学生工作的角度对体能强化课程提出了希望,他谈到体能强化教官对学生严格要求、热情关心,注意教学方式多变,要求在教学过程中加强学生的引导,培养好的理念,教官在课堂外也要严格要求,对于教学风气的影响是积极向上的,众人拾柴火焰高。

最后,中心主任李平向院领导汇报了本期体能强化课程的安排,要求新同事做好准备,老同志做好传帮带工作。他说开学第一天学院领导就参加了我们部门会议,充分体现了学院对体能强化课程的重视。

本次会议既使教官们认识到体能强化教学工作还需要更细、更实,又为教官们本学期的工作指明了方向。

                                                  作者:蒋珺婧

 

 

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官