首页教育教学素质教育
素质教育

我院建筑系主任杨文柱教授受邀赴四川建筑职业技术学院作学术报告

我院建筑系主任杨文柱教授受邀赴四川建筑职业技术学院作“国内外起重吊装技术的发展与展望”和“钢结构超级工程与钢结构工程技术亮点”学术报告。报告地点在该院学术报告厅,参会人员为该院设备系、土木系、交通系、机电系部分师生代表。共计1000余人参会,现场座无虚席。

学术报告由四川建筑职业学院李院长亲自主持,首先李院长代表四川建筑职业技术学院欢迎建筑系主任书记杨文柱教授的到来表示热烈的欢迎,并介绍了杨教授的简历和参与奥运、世博、世界大学生运动会、全国少数民族运动场馆工程丰富的实践经验。之后杨教授就“国内外起重吊装技术的发展与展望”做报告,主要介绍我国现行的起重技术发展的道路是“自力更生、桅机结合、以小吊大、讲求效益”具有中国特色的十大起重吊装技术,并深入介绍国内外起重吊装技术的发展与展望。

杨教授的第二个报告也是由李院长亲自安排的:钢结构超级工程与钢结构工程技术亮点。主要介绍超级精品工程国家体育场“鸟巢”的技术亮点为;无模成型工艺技术; 十大焊接技术的应用;钢结构拆撑卸载技术和南通体育场“开启状态”是机电一体化与钢结构结合典范。杨教授的报告赢得了在座老师和同学们多次热烈的掌声。

在主持人李院长的引导下,在座的老师和同学们开始自由提问,杨教授一一进行详细耐心的解答,互动环节非常热烈。

报告结束后杨教授用二胡为全体师生献上了自己创作旋律优雅动听的《鸟巢之春》独奏曲,将学术报告引入高潮,很多师生纷纷请杨教授签名留恋。

最后,由四川建筑职业学院李院长作总结发言,杨文柱教授集自己一生科技成果和人生体验,旁征博引,娓娓道来,对比国内外起重吊装技术的长处和发展趋势,阐述钢结构超级工程与钢结构工程技术教育核心问题。报告会现场气氛异常活跃,极大地激发了同学们的专业学习兴趣,师生收益良多。

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官