实践教学当前位置:系部首页  >> 教学实训
 

精彩游泳池

 

随着炎热天气的到来,游泳成为了同学们首选的运动方式。每年5月底,我院的游泳池开放,为广大师生健身消暑提供了有利条件。游泳池只对全院师生内部开放,学生凭学生证可以免费入场,目前只开放一场,时间为1730 1930

老师池边巡视,游泳安全有保障

一般情况下,会有三至四名体育老师在泳池边担任救生员的工作。如果人多,还会增加一到两名老师在池边巡视。所以,要是有同学发生意外,老师能及时发现并处理。需要注意的是不会游泳的同学不要单独到深水区,在能站住脚的地方练习比较合适。

游泳的时候别忘保管好财物

大多数同学们的衣物都直接放在更衣室里,特别不安全,所以到泳池游泳最好别带手机钱包等贵重物品,物品无论放在储物柜还是池边,都不是绝对安全的,自己游泳的时候还需要特别留意。

游泳需要注意的几个问题:

1. 空腹及餐后40分钟内不宜游泳。空腹游泳影响食欲和消化功能,也会在游泳中发生头昏乏力等意外情况;饱腹游泳亦会影响消化功能,还会产生胃痉挛,甚至呕吐、腹痛现象。

2. 下水之前应该热身1015分钟,活动关节以及各部位肌肉,防止入水过冷而抽筋。

3. 剧烈运动后不要马上游泳。这样会使心脏负担加重。

4. 游泳后,要用干净水把全身再冲选一遍,以免传染疾病。

5. 游泳后及时滴消炎眼药水是预防眼病的有效手段之一。

 

 

 

 

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官