实践教学当前位置:系部首页  >> 教学实训
 

利用红色资源  进行爱国主义教育

 

红色资源作为一种承载了中国共产党波澜壮阔的革命史、艰苦卓绝的奋斗史、可歌可泣的英雄史的重要资源,蕴涵了中国共产党人的崇高理想和坚定信念,展现了革命先辈的高尚品德,继承了中华民族的优良传统和民族精神,反映了中国人民捍卫民族独立、国家尊严的责任感和使命感,构成社会主义核心价值体系的重要内容,是世界观、人生观和价值观教育的鲜活教材。

重庆有着丰富的红色文化资源,红岩村、烈士墓、渣滓洞、白公馆、聂荣臻元帅陈列馆等,都真实地记录了中国共产党领导人民为争取民族解放和独立而英勇奋斗的壮丽篇章和丰功伟绩。充分利用重庆红色文化资源,组织学生参观红色教育基地,是对学生进行爱国主义教育和革命传统教育的良好方式。通过参观学习,可以帮助学生了解过去,认识现在,坚信未来;帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观;使学生明确应以国家利益为重,自强不息,努力奋斗,为中华民族伟大复兴贡献力量。

思政教研室通过集中组织和分组参观的方式,组织学生就近参观聂荣臻元帅陈列馆,缅怀革命先辈的丰功伟绩,追忆老一辈无产阶级革命家光辉战斗的一生,接受革命传统教育。

 

 

 

 

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官