实训教学当前位置:系部首页  >> 教学实训

礼仪展示教养,细节决定成败

——记报关专业职业礼仪培训

 

   为了提高报关专业学生社交礼仪、职业形象、培养全面优秀的职业素质,外贸协会全体同学于2015914日至21日,在王黛老师的精心指导下开展了为期一周的职业形象塑造培训课,大家积极参与,收获丰富。

此次培训的内容包括职场礼仪、着装礼仪、化淡妆、会场布置。同学们非常珍惜这样的培训机会,对相关知识充满了兴趣,整个课堂上都表现得很活跃,在实训课中积极地展示自己在理论课上学到的新技能。王老师将理论和实训结合,让我们感受到在职场工作中礼仪的重要性,也在情景模拟中学到应该注意的一些细节。

    社交礼仪是一种人际交往特殊的语言,它不仅体现了个人的修养和素质水平,而且愉悦了我们的身心,帮助我们树立良好的个人形象。生活中的礼仪需要一点一滴的积累,本次课程的学习,是一个良好的开端,它让我们知道如何去塑造自己的形象,如何展现一个真善美的自己,让我们在今后的生活中我们继续练习,注意言谈举止,为成为一个优雅人士,成功的社会人士打下良好的基础。

站姿训练

坐姿训练

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官