实训教学当前位置:系部首页  >> 教学实训

制交单文件 做外贸人才 

——记报关专业外贸交单文件制作技能大赛

为响应学院“以赛促学、以赛促进”的方针政策,彰显外贸知识技能,报关专业举办了外贸交单文件制作技能大赛。

本次大赛以外贸出口公司制单员角色为主体,以外贸工作流程为主线,以信用证内容为载体,根据信用证内容审单和制作交单文件,如商业发票、装箱单、提单、保险单、原产地证、汇票、装运通知等,并通过角色扮演进行模拟交单。

本次参赛主体为13级报关专业学生。同学们积极备战,分工合作,展现出较好的专业知识技能和团队协作精神。

此次技赛,加强了学子们对外贸交单制作流程及各单据内容的理解,煅炼了大家的团队协作能力,提升了大家的专业素养,为学院培养优秀的外贸人才打下了较好的基础。

大赛掠影

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官