专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设

院教师圆满完成机械行业职教系统技能鉴定考评、管理人员认证培训任务

   5月13--14日我院机械系和车辆系共计16名老师赴杭州参加了由机械工业职业技能鉴定指导中心举办为期2天的机械行业职教系统技能鉴定考评管理人员认证培训班学习和考核。培训学习中,教师们聆听了机械工业职业技能鉴定指导中心执行主任史仲光所做的“国家职业资格证书制度与机械工业职业能力评价认定工作体系”的培训报告,还听取了机械工业职业技能鉴定指导中心主任助理孙颐的“机械工业职业技能鉴定管理制度”的培训讲座,从而对我国职业技能鉴定工作及管理制度有了全面深入的认识和理解,为当好技能鉴定考评员、管理员打下了一定的基础。培训结束后,老师还参加了考评员和管理人员的考核。

    此次考评员培训学习是建设我校机械行业职业技能鉴定站的重要环节之一。建立职业技能鉴定站的目的是为了更好地培训和鉴定我校学生的职业技能,好地贯彻高职教育“五个对接”中的学历证书与职业资格证书对接的具体举措。对此,参加此次考评培训的老师们都深刻理解高度重视,培训学习也非常认真努力。其中8位老师本来乘坐5月12日晚8点多钟的航班去杭州学习,因航班延误6个多小时直到夜里2点多钟才起飞。到达开会地点已是清晨5点多钟,休息不到2个小时就开始培训学习。尽管大家几乎一夜未眠,仍然打起精神,坚持认真听讲,直至培训结束。

    接受机械工业职业技能鉴定指导中心考评员培训只是职业技能鉴定站建设的第一步,接下来还将进一步完善和加强鉴定场地的条件建设和鉴定制度建设,其最终目的是建成一个训练和考评环境良好机械类、汽车类专业职业技能的鉴定站。

     

 

     

                                 王鐏儀  供稿

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官