专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设

第三届中西部地区大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛总结

   为了引导高校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,掌握扎实的基础知识和建立较强的空间想象力,提高学生的工程制图能力,培养图学思维素质,为优秀人才脱颖而出创造条件同时也为更好地迎接今年721日--24日在兰州交通大学举办的第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,本着为中西部地区各高校锻炼队伍、选拔人才之目的,重庆工程图学学会特举办与之对应的区域型大赛——第三届中西部地区大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛。

    本次赛事由重庆工程图学学会主办,重庆科技学院承办。大赛共吸引了26所院校,300人参加,其中包括重庆大学、西南大学、北方民族大学、贵州大学、重庆交通大学、重庆理工大学等22所本科高校,重庆交通职业学院等4所专科学校参加。大赛分为机械类、建筑类及水利类的三个类别,主要赛项有尺规作图和产品数字建模,3D打印创意设计等主要赛项,共设一等奖15%,二等件25%,三等级30%,和3D打印优秀创意奖。

    我校参加机械类计算机建模和尺规作图、3D打印创意设计等三个赛项,本次共派出11名同学参赛,他们都是来自16级机械专业的大一新生。在为期两天的激烈竞争中,7名学生脱颖而出,在众多本科生中能够取得4个单项二等奖和3个单项三等奖好成绩是可喜可贺充分展现了我校学生的良好的精神风貌和高职学生优秀的动手实践能力。本次大赛中我校学生发扬吃苦精神,积极备战,3D打印创意赛阶段,学生一直奋战到凌晨3点钟,认真完成作品创意设计,最终交融通达三作品入围优秀创意奖。

    本次大赛工程图学届的一次盛会,不仅起到选拔优秀学生参加全国大学生制图大赛作用,而且是对高等院校工科相关专业的教学质量的一次检验,充分调动广大师生的积极性,有助于培养学生精益求精,追求卓越的工匠精神。

   

                                                      王帅  供稿

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官