专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设

财经学院召开课标工作推进会

201746日下午,财经学院院长梁丽在五楼二会议室主持召开课标工作推进会,部署落实第二阶段课标制定的重要任务,依靠课标改革推动专业建设;明确当前和今后一段时期的工作重心,助力我院内涵发展。

依照我校“十三五”规划的总体部署及《重庆交通职业学院关于编制和实施课程标准的原则意见》的要求,会议明确了课标修订的任务与分工,强调各系、教研室要投入更多的精力,担当起课程改革的重任,抓紧细化和分解目标任务,尤其要与教务处部署的任务对表,尽快完善缺漏与不足。

会议指出,课程标准是专业建设的风向标,是教师授课质量的监测器,也是学生职业能力培养的基准线。因此,课标制定人要严格按照《意见》要求,综合知识技能、职业素养等社会需求,同时要及时与专业负责人沟通,注意同一专业不同课程内容设置上的衔接问题。                     

 会议还研究了技能竞赛经验交流与总结、运动会组织与安排等事项。

                                   李松  供稿

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官