院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻

开学新问候  学院送关怀 

丝丝关爱,浸满心脾,8月26日、29日晚九点整,学院领导对通园1栋2017级新生寝室走访慰问,参加此次走访的领导有车辆与机械工程学院院长杨志刚、副院长张建民、党支部书记王鐏儀,以及汽车、机械专业刘军老师、罗宏老师。 

在我院2017级辅导员杜环环、李玉琴老师的陪同下,一行七人来到新生寝室,院领导与同学们进行了亲切交流,杨院长详细询问了大家饮食上是否适应、来到学校后有哪些不习惯、学习和生活上还存在哪些困难……并鼓励大家尽快适应新的大学生活,打好坚实的专业基础,以迎接未来的挑战。同时,学院领导还认真听取了新生们的意见和建议,在了解了他们对专业选择、未来发展等方面的想法,学院领导老师也耐心解答同学们提出的各种问题,杨院长叮嘱2017级新同学与室友之间要相互关心,相互帮助,相互理解,在学习、生活中遇到困难,及时跟辅导员和学院老师进行沟通,新生也表达了自己对大学生活的憧憬,希望在重庆交通职业学院的三年大学生活过得充实而有意义。 

走访中,党支部王书记提到,同学们在学校读书的三年,不仅仅就读书而读书,还应积极加入学院团总支学生会,培养自己成为一名优秀的学生干部。她还提到同学们要提高自我保护意识和防范意识,不要轻信来宿舍推销商品的社会人员,谨防上当受骗,同时要注意宿舍的安全问题,出门关好门窗,妥善保管自己的贵重物品。 

热情的话语,亲切的问候,温暖了新生的心灵,让他们感觉到了车辆与机械工程学院这个大家庭的温暖,感受到了学院领导、老师对他们无微不至的关怀。新生们纷纷谈到,对学院领导、老师为同学们营造的良好环境和氛围表示由衷的感谢,并立志要奋发努力,不辜负学校、社会和父母的厚望。

 

 

 

             

                    王鐏儀   供稿

 

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官