院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻

学院领导看望慰问2017级军训新生和火箭军士官团队

831日,车辆与机械工程学院院长杨志刚、副院长张建民、党支部书记王鐏儀,来到军训现场看望慰问2017级新生及教官

军训现场,领导一行走过一个个整齐的连队,每到一处,他们都大声问候参训新生:“同学们好!”“同学们辛苦了!”。同学们则报以饱含激情的回话:“为人民服务,为学院争光!

领导一行驻足军训队列前,杨志刚院长代表车辆与机械工程学院2017级新同学们表示慰问。他说,军训是大学生入学的第一课,希望同学们珍惜机会,严以律己,磨炼意志,学习军人吃苦耐劳的精神,将军训中学习到的意志品质融入到今后的学习、生活中去。祝愿同学们圆满完成本次军训任务。

通园领导一行还看望慰问了火箭军士官班的教官和同学们,院领导与同学们进行了亲切交流,杨院长详细询问了大家饮食上是否适应、来到学校后有哪些不习惯、学习和生活上还存在哪些困难……并鼓励大家尽快适应新的大学生活,打好坚实的专业基础,以迎接未来的挑战。

同时部队教官的辛勤工作表示感谢。杨院长说,作为友好共建单位,重庆交通职业学院与中国人民解放军火箭军驻泸州某部长期保持广泛的交流与合作。我校首届火箭军定向培养士官生人数较多,近日重庆的天气十分炎热,部队在自身工作量大的情况下,克服困难,抽调精干力量来我校开展火箭军军训工作,学领导和广大师生非常感动。杨院长代表学祝官兵们在军训期间工作顺利、生活愉快。

承训部队官兵对学院领导的慰问和关心表示衷心感谢,表示一定不辜负领导的期望,全力以赴、保质保量完成军训任务。

据了解,今年中国人民解放军火箭军驻贵州某部共派出2名教官参加我校为期周的火箭军军训工作,在队列练习过程中首次加入了军体操训练,同时加强了内务训练力度。

  校学生处、火箭军士官培养管理办公室相关负责人陪同看望慰问。

   

   

                                  

王鐏儀   供稿

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官