院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻


付出汗水收获坚毅

                       ——记我院2017级新生军训


2017828日,重庆交通职业学院2017级新生军训开训仪式在重交院运动场举行,17级新生将迎来了大学生涯第一课——军训。



九月的天,酷暑难耐,但大一的新生们的热情不减,精神抖擞地参与到各个项目训练当中。在军训中,高温酷暑给军训工作带来困难,有的学生病倒了,凭借着顽强的意志,仍然在坚持训练。学生班主任和教官尽心尽力,认真负责,学生们认真训练,努力坚持。在教官亲切的关怀和严格的训练下,在短短的几天里,齐步走、跑步行进与立定、正步走、分列式等预定训练科目已初步见效。



军训虽然很累,但也乐在其中,在休息期间充满了乐趣,如连队与连队之间拉歌,小游戏,这些有趣的活动拉近了同学们之间的距离,使同学们的友谊得以增进,团队更有凝聚力。



915号,将迎来2017级军训汇报表演,参训大一新生就要接受学校各级领导和嘉宾的检阅,在接下来的几天里,他们将继续刻苦训练,积极备战,以完美的状态让领导们检阅。希望他们能够蜕变成为一名真正合格的大学生,为自己大学的第一课交上一份满意的答卷。



重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官