通知公告当前位置:系部首页  >> 通知公告
 

重庆交通职业学院

关于2015-2016学年度暑假放假安排的

 

校属各部门:

根据学校教学工作的安排和校务会决定,现将2015-2016学年度暑假放假有关事宜的安排通知如下:

一、放假和开学时间

(一)老生暑假放假时间为201678日至92日,829日至92日参加一周社会实践(按选题写出社会实践报告)。934日返校报到注册,95日(周一)正式行课。学生如期末考试已经完成,要求提前离校的,必须经所在院领导批准。

(二)教职工放假时间为715日至823日。824日返校报到,正式上班。

二、期末工作

(一)期末考核工作

1.部门自我总结。第十九周开始各部门、各学院组织教职工开展学期工作总结。

2.分管领导组织考核。(78日、9日)各部门、各学院负责人召开部门职工大会对部门职工进行考核。

3.学校综合考核。分管领导在710日前提将分管部门教职工考核结果报人事部门,学校领导根据考核结果进行综合考核。

(二)期末结束工作

1.第十九周(627日—71日)课程结束,学生进入复习,考查课程进行考试。

2.第二十周(74日—77日)学生考试课程集中考试。

3.78日—710日:教师阅卷,录入成绩

4.79日—710日:人才培养方案校外专家审定会

5.711日—714日:教职工培训会、学期工作总结会、学院专业建设及教学质量工程研讨会(具体时间另行通知)

三、开学工作

1.824日上午9:00各部门、各学院教职工集中到岗;上午10点召开全校中干会议;下午2:30全校教职工大会。

2.825826日教职工培训。(教务处、招生处安排)

3.827日—292016级新生报到;830日—918日新生军训(含新生入学教育);919日(周一)正式上课。

 四、工作要求

(一)各部门认真做好本学期工作总结和下学期工作计划,并最迟于76日前将纸质和电子文档上报人事处。学期总结主要应包括本期取得的成效,主要经验和做法,工作中的亮点和特色,获得的奖励;工作中存在的主要问题和不足及原因分析;当前工作面临的形势,下期工作思路、目标任务和重点工作及措施等。教学部门要同时上报期末教学检查汇报材料。

(二)后勤保卫处牵头,各部门在放假前,要认真组织开展一次以重点要害部位防火、防盗为主要内容的安全大检查,发现隐患,及时整改。各部门注意办公场所断电,后勤保卫处统一关闭教学楼、实验楼、办公楼,关键部门贴封条。

(三)学生必须按时返校报到、注册,如遇特殊原因无法按时返校,须事先向辅导员提出申请,经院领导批准,方可延期到校。 93日、4日,各院要随时清点返校及已报到注册学生人数。94日下午17时前,各院将上述情况书面报学生处、学校办公室。凡未经批准不按时返校或返校后不按要求注册的学生,按有关规定给予纪律处分。

   (四)学校师生在放假离校前,要切断办公室和宿舍内的水、电、气开关,认真检查关好门窗,以避免各种意外发生;放假期间到外地探亲访友或外出旅游的,要增强自我保护意识,注意旅途安全;留校师生要加强防范意识,注意用电、用气、用水安全。

(五)放假期间,值班人员必须准时到岗尽责,凡因脱岗造成的事故将追究值班人员的责任。各部门负责人必须保证通讯工具畅通,以便工作联系。

五、暑假值班安排(详见附件

    附件:《2015-2016-2学期暑假值班安排》

                                        2016630

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官