校企联动当前位置:系部首页  >> 校企联动

我院领导看望慰问顶岗实习学生

   为进一步加强对顶岗实习学生的管理和跟踪服务,及时掌握和处理学生在实习过程中出现的困难和问题5月10日下午车辆与机械工程学院杨志刚院长、党支部唐健斌书记、辅导员老师一行专程前往长安汽车股份有限公司,亲切看望慰问了我2014级汽车检测与维修技术、汽车电子技术、机械设计与制造专业的顶岗实习学生。

    杨志刚院长在生产现场看望了身着统一工装、正在岗位上忙碌的同学们,向他们表达了亲切的问候。对们在公司的优异表现给予了肯定和赞许,从生活、实习条件、心得体会、职业前景指导几个方面与学生进行深入交流并叮嘱大家要抓住实习锻炼的机会,向企业的老员工、管理人员多请教,发扬艰苦奋斗、埋头苦干、踏实进取的精神,多学多想多练,学到真本事,为自己的职业生涯打下坚实的基础

    杨院长还与长安汽车股份有限公司有关负责人进行了沟通和交流。企业负责人介绍了我院学生实习的基本情况,对学生在企业实习的表现给予了充分的肯定,他谈到交职院的学生工作认真,吃苦耐劳,思想稳定,得到了企业一致好评,并表示欢迎和希望我更多学生来长安汽车股份有限公司实习就业。

据悉,近期学校领导和招生就业以及相关专业负责人,还将分别深入到顶岗实习学生人数相对较多的企业、单位,考察了解学生在企业的实习、生活等方面情况,加强校企之间的联系与合作,进一步提高学生顶岗实习工作的质量。

                          王鐏儀   供稿

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官