校企联动当前位置:系部首页  >> 校企联动

我校获批机械行业特有工种职业技能鉴定

为加强对我校学生的职业技能培养和鉴定工作,在学校领导的决策和支持下,我校向机械工业职业技能鉴定指导中心提出了设立“机械行业特有工种职业技能鉴定站点”的申请。经机械工业职业技能鉴定指导中心进行资格审查和实地考察,并呈报中国机械工业企业管理协会批准,近日机械工业职业技能鉴定指导中心下文同意在我校设立“机械行业职业技能鉴定职教双福点”。该文批准重庆交通职业学院的职业技能鉴定工种包括二手车鉴定评估师“汽车机械维修工”、“汽车电器维修工”、“多工序数控机床操作调整“数控机床装调维修工”5个工种,涵盖初级工、中级工、高级工三个级别。

    重庆交通职业学院作为职业技能鉴定点的承建单位,负责日常管理,按照许可鉴定职业范围的国家职业标准(或行业试行标准),开展技能培训、鉴定活动,通过机械工业职业技能鉴定指导中心对鉴定合格者颁发人力资源和社会保障部统一印制的《职业资格证书》。该证书是劳动者职业技能水平的凭证,是毕业生求职、就业、用人单位招聘录用人员并确定相应级别待遇的主要依据。

    机械行业特有工种职业技能鉴定点的设立,将为校加强和机械行业、企业的联系,大力推进校企合作提供了又一条畅通的渠道,为加强课程内容改革与职业技能标准的融合,实现学历证书与职业资格证书的对接,提高学生的入职能力,搭建了一个良好的平台。为进一步扩大职业技能鉴定范围,做好职业技能鉴定工作,我校将进一步加强该职业技能鉴定站点的硬件条件和软件环境的建设,为提高毕业生综合素质和就业质量,提供牢固的基础保障。

    

    

                                          王鐏儀  供稿

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官