校企联动当前位置:系部首页  >> 校企联动

走访外资企业  洽谈校企合作

   201762日,车辆与机械工程学院院长杨志刚机械熊如意老师严豪老师一行3人,走访了重庆耐世特转向系统有限公司,深化校企合作,洽谈“耐世特实验班”相关事宜。

    重庆耐世特转向系统有限公司是由美国耐世特汽车集团和中国兵装集团下属建设工业集团携手成立的合资企业,借助耐世特全球领先的电动助力转向系统(EPS)技术、建设工业集团的本地优势,为国内外整车生产商(长安汽车、通用汽车等)提供服务与支持。在该公司人力资源经理李杰的带领下,我院领导、老师一行参观了企业的生产车间和产品。   

   为深化校企合作,使人才培养方案更加贴近实际岗位的需求,我院主动深入企业,寻求实验班”共建、共管、共赢的合作伙伴。此行受到重庆耐世特转向系统有限公司的热情接待,双方就合作开展实验班培养举行座谈,对创办耐世特实验班”的设想进行了细致的探讨,在开班人数、课程安排、实习计划、企业培训和学生管理等多方面深入交换了意见,并达成了初步合作意向,双方将安排专人就后续合作事宜进行进一步的交流与沟通。

   深化校企合作融合度,更新教学理念,依托企业行业优势,充分利用教学资源,建立校企深度合作、紧密结合,优势互补、共同发展的合作机制,达到“共赢”的目的我院领导积极响应社会和学校的号召,旨在进一步突破和提升高职院校教育教学水平和人才培养质量,努力开创校企合作的新局面。

     

                            

                                                  王鐏儀   供稿

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官